Two Hearts in Ten Bands: Heartpop aus Osnabrück

Two Hearts in Ten Bands Osnabrück
Pressefoto: TIMEZONE

Two Hearts in Ten Bands sind die beiden Zwillingsschwestern Sarah und Sina Steinbrecher aus Osnabrück. Mit Leidenschaft, Charisma und Herzlichkeit nehmen sie den Zuhörer mit auf eine stürmische Reise. Benannt hat sich die Band nach einer Textzeile aus dem Song „As I Said“ der spanischen Indierock-Band Dover um die zwei Schwestern Cristina und Amparo Llanos.

Ihr Sound erinnert an Bands und Künstler bzw. Künstlerinnen wie die Indigo Girls, Boy, SIA, Birdy oder Damien Rice.

Vor Two Hearts in Ten Bands haben Sina und Sarah fast 10 Jahre in einer Frauenband zusammen Musik gemacht, ehe sie sich verselbstständigten. Bereits im September 2013 erschien die erste EP von Two Hearts in Ten Bands namens „we are all in the same boat“. Bis 2016 waren die Schwestern noch mit Band unterwegs und veröffentlichten das Album „REVOLUTIONARY HEART“.

Im Jahr 2017 besinnen Sina und Sarah sich auf den Ursprung und veröffentlichten im Oktober 2017 mit „soulsisters“ ein reines Akustikalbum, welches bei Timezone Records erschien. Hier begleiten sie sich selbst an verschiedenen Instrumenten (Gitarre, Bass, Keyboard, Percussion und Mundharmonika) und verleihen ihren Stimmen ein minimalistisches Kostüm.

Was sich Two Hearts in Ten Bands auf die Fahne schreiben? Herzmusik. Hier darf der Kopf mal abschalten und Songs gelauscht werden, die die Sonne aufgehen lassen. Im Fokus des Akustik-Duos stehen zwei einzigartige und starke Stimmen, die auch mehrstimmig überzeugen. Das Bluesprint Fanzine bescheinigte Sarah und Sina 2016 „kraft- und machtvollen Stimmen, die mal die wilde Direktheit einer Sinead O’Connor mal die Sanftmut einer Kate Bush etablieren und dabei sich selbst treu bleiben“. Das kann man absolut so unterschrieben.

Two Hearts in Ten Bands blicken auf über 500 Konzerte in ganz Europa zurück. Die beiden füllen auch ganz ohne Schnickschnack die Bühne aus und überzeugen mit unglaublicher Bühnenpräsenz. Den Stimmen von Sarah und Sina hört man einfach unheimlich gerne zu. Also lehnt euch entspannt zurück und lasst euch begeistern.

TWO HEARTS IN TEN BANDS im Internet: Webseite | Facebook | YouTube